VAL PELLICE - BRICHERASIO

BIANCIOTTO ALDO CASCINA RONCAGLIA
STRADA RONCAGLIA 25
BRICHERASIO (TO)
bianci.86@gmail.com
www.roncagliabio.com

L’azienda agricola Roncaglia di Aldo Bianciotto coltiva circa 40 ha di frutteti biologici su cui produce oltre sessanta varietà di mele, tra cui molte antiche varietà piemontesi, kiwi, pere, kaki, susine, fichi, nespole, lamponi, patate e ortaggi. Al lavoro dei campi si affianca una significativa attività di trasformazione per la produzione di succhi limpidi di mela, succhi e polpa di frutta, confetture, composte, sidri e aceto di mele

AZIENDA AGRICOLA BOLLA ANDREA
STRADA TORRETTI 18
BRICHERASIO (TO)
an.bolla@libero.it

Biologica dal 2013, l’azienda di Andrea ha aumentato la produzione frutticola nel 2018 grazie a nuovi impianti di pere, che oggi si aggiungono a quelli di mele e kiwi. La collaborazione con le vicine aziende bio, tramite cui commercializza la propria produzione, testimonia la capacità di un territorio di fare rete per offrire prodotti di qualità ad un ampio mercato di consumatori attenti alla salubrità del cibo e alle pratiche di coltivazione rispettose dell’ambiente.

IL PALASET DI BONANSEA
STRADA CAMBORGETTI BALLADA 37
BRICHERASIO (TO)

L’Azienda Agricola Il Palasët un progetto legato alle tradizioni contadine di famiglia, ma con uno sguardo verso l’innovazione e la tecnologia. Nei circa 13 ettari situati nel comune di Bricherasio, Luca produce nocciole, frutta, verdure e cerali che trasforma in confetture, antipasti e dolci con le nocciole. I prodotti, tutti da agricoltura biologica, si possono trovare freschi e trasformati nel punto vendita in cascina, oppure nello shop on line.

SALFRUTTA DI BIANCIOTTO CLAUDIO
STRADA RONCAGLIA 33
BRICHERASCIO (TO)
info@agrialpi.com

Massimo prosegue, con un pizzico di orgoglio e tante idee innovative, la passione del nonno e del padre, dopo aver trasformato una piccola attività agricola in una vera e propria azienda familiare. Coltiva i suoi terreni, di circa 13 ettari, sulle colline di Bricherasio con diverse tipologie di frutta: mele e kiwi, ma anche mirtilli, fichi, cachi, castagne, melograno, ulivo e pawpaw (asimina triloba). Oltre al fresco produce e commercializza direttamente in azienda alcuni trasformati quali il succo di mela e olio.
L’agrialloggio Agrialpi, nato già nel 2006, è stato recentemente rinnovato e oggi conta 5 camere.

CAFFARATTI CESARE
VIA MOLAROSSO 48
BRICHERASIO (TO)
cesarecaffaratti@hotmail.com

Cesare coltiva kiwi in un angolo della collina di Bricherasio quasi nascosto e poco accessibile. Ha poche piante ma le coltiva con cura e attenzione, non solo perché commercializza il fresco attraverso un importante e storico marchio del biologico italiano, ma anche perché crede fermamente che sia la salute della pianta a determinarne bontà e qualità organolettiche.

LA RIVA’ DI TROMBOTTO LUCA
STRADA RIVA’ 9
BRICHERASIO (TO)

MENSA SILVANO
STRADA RIVA’ 3
BRICHERASIO (TO)

SOCIETA’ AGRICOLA ACCONG S.S DI BRUNO STEVE & C.
STRADA RONCAGLIA 9
BRICHERASIO (TO)

SARETTO BRUNA
STRADA TORRETTI 60
BRICHERASIO (TO)
brunasaretto73@gmail.com